Salomón Rondón marcó su primer gol en la Leagues Cup

Salomón Rondón se estrenó como goleador en la Leagues Cup, anotando el tanto que le dio el empate 1-1 al Pachuca ante los New York Red Bulls de Wikelman Carmona. Los Tuzos terminaron conquistando la bonificación extra tras conquistar 5-4 la tanda de penales.

Los neoyorquinos se habían puesto por delante en el marcador a los 47 minutos. Elías Manoel recibió en la frontal del área y se deshizo de tres defensores para mandar el balón al fondo de la red.

Nueve minutos después Salomón Rondón hizo su aparición para empatar el partido en su debut en la Leagues Cup. Owen González robó un balón en la derecha y sacó un centró atrás que «El Gladiador» mandó al fondo de la red en el 56′.

Rondón disputó los 90 minutos del encuentro, en lo que fue su primer partido completo tras la Copa América. El delantero venezolano llegó a 20 goles en 30 partidos con el Pachuca, la mitad de ellos fueron anotados en el Clausura de la Liga MX.

Por su parte, «Wiki» Carmona también fue titular y disputó 90 minutos, siendo uno de los más destacados en los Red Bulls. El criollo completó el 79% de sus pases, ganó siete de 12 duelos que tuvo y anotó su cobro en la tanda de penales.

FC Dallas obligado a ganar si quiere seguir en la Leagues Cup

El Pachuca quedó en la cima del East 6 con dos puntos, empatado con Toronto y Red Bulls, pero con un solo partido. Un triunfo de los Tuzos sobre Toronto los clasificaría a la siguiente ronda junto a los neoyorquinos.

Dani Pereira se estrenó

Daniel Pereira anotó su primer gol de la temporada durante la victoria 0-2 del Austin FC sobre los Rayados de Monterrey. El Verde tumbó a uno de los favoritos al título, que quedaron al borde de la eliminación.

Dani recibió un pase entre líneas de Owen Wolff que lo dejó en un mano a mano con el arquero Esteban Andrada. El venezolano definió con fuerza a su derecha e hizo el 2-0 definitivo para Austin FC.

Los dirigidos por Josh Wolff están clasificados a la siguiente ronda de la Leagues Cup por primera vez. En 2023, el conjunto texano cayó en la Fase de Grupos tras no lograr victoria en sus dos partidos.