Monagas remontó ante Metropolitanos y se llevó la victoria

Monagas SC inició con remontada y victoria 1-2 sobre Metropolitanos el Torneo Clausura de la Liga FUTVE. El duelo, disputado en el Olímpico de la UCV, fue una reedición de las semifinales de Copa Venezuela, en las que salió victorioso el equipo violeta.

Los dirigidos por José María Morr abrieron el marcador a los 13 minutos, tras una jugada colectiva que finalizó en autogol. Daniel Linárez centró, Maco Bustillo cabeceó y el balón terminó siendo metido en propia puerta por Roger Manrique.

Monagas reaccionó rápidamente, logrando empatar el partido en el minuto 29 con Heber García como protagonista. Tomás Rodríguez recibió un despeje de la defensa de «Metro» y asistió a García, quien no dudó en perforar las redes para el 1-1.

El 1-2 final iba a llegar a los nueve minutos del complemento, nuevamente con el panameño Rodríguez en rol estelar. Andrés “Miki” Romero ejecutó un magistral pase a tres dedos para Tomás, quien se quitó al defensor y definió cruzado en el 54′.

Esta victoria permite a los dirigidos por Grenddy Perozo alcanzar los 22 puntos en la tabla acumulada de la Liga FUTVE. Por su parte, Metropolitanos quedó con 21 unidades, una menos que Monagas y un puesto por debajo.

La Vinotinto saltó al puesto 37 del ranking de la FIFA

El siguiente reto de los violetas será la final de la Copa Venezuela, que jugarán ante el Deportivo La Guaria el próximo sábado 20 de julio a las 5:00pm. Asimismo, los azulgrana recibirán a los Naranjas el martes 23 de julio en el Monumental de Maturín por la Jornada 2 del Torneo Clausura.