David Martínez y José Contreras dejaron la concentración de La Vinotinto

La Vinotinto confirmó que David Martínez y José Contreras fueron desafectados del llamado de Fernando «Bocha» Batista para la Jornada 10 de las Eliminatorias Sudamericanas. De acuerdo con el comunicado, Martínez dejó al grupo para unirse al LAFC, mientras que Contreras tuvo que irse por una dolencia en un ojo.

El parte médico emitido por la FVF detalló que el arquero sufre una uveítis en el ojo izquierdo, por lo que decidieron desafectarlo. La uveítis es una «enfermedad inflamatoria que afecta a la úvea, la capa media del ojo que irriga la retina y el iris».

Wuilker Faríñez ingresó en la convocatoria para suplir a Contreras, siendo su vuelta a La Vinotinto dos años, tres meses y 13 días después. El arquero del Caracas FC no ve minutos con el combinado nacional desde el 1 de junio de 2022, cinco días antes de lesionarse el ligamento cruzado.

Aunque es muy probable que Faríñez no vea minutos ante Paraguay, su convocatoria es en respuesta al gran rendimiento que está teniendo con el Caracas FC. El guardameta del Rojo suma cinco arcos en cero en 19 presentaciones, en las que recibió un total de 29 goles.

Por su parte, David Martínez se retiró de la convocatoria debido a compromisos con el LAFC, que venció 1-2 al Vancouver Whitecaps. Martínez fue titular, asistió en el primer tanto y se tuvo que salir a los 54 minutos por molestias en su rodilla.

El venezolano acumula cinco goles y tres asistencias en 21 encuentros en su primera temporada con el LAFC. A pesar de sus grandes actuaciones, el cuerpo técnico de La Vinotinto no lo toma en cuenta para ver minutos.

Aunque entra constantemente en los llamados de Venezuela, David Martínez solo vio minutos en el amistoso ante Guatemala, el 18 de junio de 2023, que significó su debut. Luego de eso no ha recibido minutos en la selección absoluta, aunque integró los llamados de las últimas dos fechas FIFA.