Los Leones desplumaron a las Águilas en el Monumental

Leones Águilas

Las Águilas del Zulia sufrieron una impactante derrota 1-12 ante los Leones del Caracas en el Monumental Simón Bolívar. Es la segunda caída consecutiva de los rapaces, que perdieron la cuarta posición, mientras que los melenudos continúan co-líderes de la LVBP.

Águilas abrió la pizarra en la primera entrada con su única anotación del duelo, que llegó tras un doble impulsor de Rougned Odor. Leones empezó con su muestra ofensiva en el tercer capítulo, donde anotó dos carreras que voltearon el marcador.

Posteriormente, castigaron al pitcheo rapaz con siete anotaciones en el cuarto capítulo y tres más en la sexta entrada. A partir de ahí, Néstor Corredor puso a Alvin Herrera en la lomita, quien retiró el sexto episodio y dejó en blanco los dos siguientes innings.

La victoria fue para el relevista Jesús Vargas (3-1), quien trabajó durante cuatro capítulos completos, recibiendo cuatro imparables. El abridor Ángel Rondón (0-3) fue quien cargó con la derrota después de permitir cinco imparables y cinco carreras en 3.2 innings de labor.

Esta victoria inclina la serie particular entre Águilas y Leones a tierra de los melenudos, con dos compromisos pendientes. Ambas escuadras se verán nuevamente las caras el 19 y 22 de diciembre en Caracas.

Este domingo, las Águilas del Zulia visitarán a los Tigres de Aragua en Maracay, a partir de las 5:00 de la tarde. La serie entre ambos se inclina hacia el conjunto zuliano.

Otros resultados

Los Tigres de Aragua sumaron su segunda victoria consecutiva al superar 0-1 a los Bravos de Margarita, en un duelo marcador por el gran trabajo de los lanzadores. Esta victoria permite a los bengalíes acercarse a dos juegos de la clasificación directa, mientras que los isleños se alejan a cuatro juegos de los líderes.

Tiburones de La Guaira asaltó la cuarta posición tras vencer 10-2 a los Navegantes del Magallanes en Valencia. Los escualos llegaron a 20 triunfos esta temporada e igualan a Águilas con récord 20-21, mientras que la nave turca sigue en la sexta posición con marca 19-23.

Los Cardenales de Lara se impusieron con un contundente 9-2 a los Caribes de Anzoátegui en el juego que significó el retiro de Asdrubal Cabrera. La novena crepuscular mantiene el pulso por el liderato con los Leones del Caracas y La Tribu continúa sin poder salir del fondo de la clasificación.