Águilas cortó ante Tiburones su racha de tres triunfos consecutivos

Águilas Tiburones

Las Águilas del Zulia cortaron una racha de tres victorias consecutivas al caer 4-11 ante los Tiburones de La Guaira en el Estadio Universitario de la UCV. La derrota mantiene a los rapaces en la cuarta posición de la LVBP con récord 20-20 y permite que los escualos escalen hasta el quinto puesto a un juego de Águilas.

Águilas, que abrió el marcador con una carrera en el primer inning, volvió a ser víctima de su inconstante relevo, que permitió ocho anotaciones entre el quinto y el séptimo episodio. Tiburones, por su parte, debió venir de atrás para llevarse el triunfo, tras ir abajo 4-3 hasta el cuarto inning.

A pesar de que los zulianos abrieron el marcador en su primera oportunidad, los escualos respondieron de la misma forma y el primer capítulo cerró con 1-1 en la pizarra. Posteriormente, Tiburones anotó dos rayitas en la tercera entrada y Águilas respondió con tres en el cuarto episodio.

Sin embargo, en ese momento iba a venir la catástrofe del relevo zuliano que inició permitiendo una anotación en la quinta entrada. En la sexta, un cuadrangular de Maikel García rompió el empate al provocar tres carreras.

El séptimo inning solo fue de la suerte para Tiburones, quienes se apoyaron en los jonrones «back to back» de Brayan Rocchio y Ronald Acuña Jr. para sentenciar el encuentro. Los aguiluchos no reaccionaron y el marcador no se movió más, dejando el definitivo 4-11 en el marcador.

La victoria fue para Angel Padrón (1-1) quien recibió un solo hit, sin carreras en 3.2 episodios trabajados. En cambio, la derrota fue para Luis Moncada (0-1), quien trabajó 0.2 capítulos, recibió un imparable y una carrera.

Este resultado inclina la balanza de la serie particular hacia los Tiburones de La Guaira, que dominan 3-2. Ambas escuadras volverán a verse el próximo fin de semana, cuando los salados visiten Maracaibo para una serie de tres duelos.

Zulia vuelve a la acción este sábado 9 de diciembre visitando a los Leones del Caracas, en el Monumental Simón Bolívar, a partir de las 4:00pm. Tiburones, por su parte, visitará a los Bravos de Margarita a las 7:00pm.

Otros resultados

Los Tigres de Aragua superaron 5-4 a los Navegantes del Magallanes para recortar distancias con los puestos de comodín. Los bengalíes son séptimos con récord 17-23, mientras que la nave turca es sexta con marca 19-22.

Los Caribes de Anzoátegui sorprendieron al vencer 8-9 a los Leones del Caracas en Puerto La Cruz, cortando una racha de dos derrotas seguidas. «La Tribu» se mantiene en la última posición a 3.5 juegos del comodín y los melenudos sostienen el co-liderato junto a Cardenales.

Bravos de Margarita dejó en el terreno del Fórum de La Guaira a los Cardenales de Lara con una victoria 4-3. Los isleños continúan en la tercera posición a tres juegos de Cardenales, que comparte el liderato con Leones.