Gaiteros logró ante Centauros su primer triunfo en la SPB

Gaiteros del Zulia derrotó 69-65 a Centauros de Portuguesa y consiguió su primera victoria en la temporada 2024 de la Superliga Profesional de Baloncesto. El Gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo vivió con intensidad un encuentro parejo desde los primeros compases.

Los Comecandela dominaron con holgura (25-16) el primer cuarto del encuentro, el cual fue determinante para alcanzar la victoria. Además, los de Richi González se impusieron 13-12 en el segundo parcial, llevándose una ventaja de 38-28 al medio tiempo.

El plan de Richi González era claro. Involucrar en la ofensiva temprano a aquellos que no tuvieron un buen primer juego. El protagonista era uno: Jerry Evans, quien cumplió con creces y deslumbró con una ráfaga trepidante de 13 puntos.

En el segundo cuarto comenzaron los ajustes de Centauros y a Gaiteros le costó hilvanar una ofensiva clara. Gaiteros forzaba las pérdidas de Centauros, con pases erráticos y manos muy activas que provocaron ocho balones recuperados.

La ventaja de 10 puntos que Gaiteros se llevó al medio tiempo bajó en el tercer cuarto, pero el quinteto local mantuvo el empuje cuando peor la pasaba. El aporte de los criollos Cesar García, Kevin Niño y, especialmente, Jovanni Díaz debajo de los tableros mantuvieron el empuje para sortear la embestida.

Centauros se mantuvo fiel a su costumbre de ajustar en defensa y complicar a los rivales, pero los zulianos lograron sostener su resultado. Gaiteros pasó la tormenta y pudo terminar un tercer período disipando a los fantasmas de la derrota ante Héroes.

Gaiteros y Brillantes, listos para una nueva temporada de la SPB

La ansiedad se apoderó de ambos quintetos en el último parcial, provocando imprecisiones de lado y lado, pero Gaiteros se fortaleció con su base criolla. Los cuatro venezolanos sacaron por el equipo en el ataque, mientras los jugadores importados alcanzan su máximo potencial.

Un triple de César García selló la victoria de Gaiteros del Zulia ante Centauros de Portuguesa y les permitió a los furreros nivelar su récord a 1-1. Ahora, los de Richi González saldrán a la carretera para enfrentar tres encuentros como visitantes, que iniciarán el próximo martes 7 de mayo ante Guaiqueríes de Margarita.