Pulisic lideró la victoria de Estados Unidos sobre Bolivia

Estados Unidos derrotó cómodamente a la selección de Bolivia

La selección de Estados Unidos derrotó 2-0 a su similar de Bolivia, en su debut en la Copa América 2024, con anotaciones de Christian Pulisic y Folarin Bogalun, para dar su primer paso de cara a la siguiente fase.

Estados Unidos dominó el partido de principio a fin y estableció su ritmo ante una Bolivia que poco hizo para buscar el arco que defendió el golero Matt Turner.

USMNT se fue adelante en el marcador apenas a los tres minutos de iniciado el compromiso, por intermedio de Christian Pulisic, quien tras un tiro de esquina colocó el balón en el ángulo, dejando sin opciones al golero Guillermo Viscarra.

Tras el gol Estados Unidos controló el partido a su antojo, ante una Bolivia que poca presión ejerció al menos durante los primeros 45 minutos del compromiso.

Al cierre de la primera mitad, el propio Christian Pulisic, asistiría a su compañero Folarin Balogun, quien cruzando su disparo al palo izquierdo del portero Viscarra marcó el 2-0 a los 43′ minutos.

La figura del encuentro fue Christian Pulisic, quien anotó y asistió. Para Pulisic el gol fue el número 30 de su carrera con el equipo de las Barras y las Estrellas, convirtiéndose en el sexto futbolistas de su país en alcanzar la cifra.

Texanos en cancha

La afición de Texas, pudo además ver sobre el terreno a figuras locales, como Weston McKennie y el Ricardo Pepi. Al delantero de El Paso, se le negó el grito de gol en par de oportunidades.

El próximo encuentro de los Estados Unidos será el día jueves cuando se mida a la selección de Panamá en el Mercedes Benz Stadium de la ciudad de Atlanta.

Por su parte, el onceno boliviano se verá las caras ante la favorita del grupo «C», la selección de Uruguay de Marcelo Bielsa, en el MetLife Stadium, de New Jersey.

Alineaciones

USA: Turner; Scally, Richards, Ream, Robinson; Reyna (Johnny, 66′), Adams (Musah, 46′), McKennie (De la Torre, 77′); Weah (Aaronson, 86′), Pulisic y Balogun (Pepi, 66′).

Bolivia: Viscarra; Medina (Cuellar, 46′), José Sagredo, Haquin, Jesús Sagredo, Fernández (Vaca, 75′); Saucedo, Justiniano (Ramallo, 46′), Villasmil; Menacho (Terceros, 46′) y Miranda (Algarañez, 66′).

Amonestados: Justiniano (BOL, 27′), Villamil (BOL, 28′), Haquin (BOL, 31′), McKennie (USA, 49′), Jesús Sagredo (BOL, 90′).