España superó a Alemania en la prórroga y está en semifinales

España derrotó 2-1 a Alemania en un dramático final de partido y se clasificó a la semifinal de la Eurocopa.

España se impuso 2-1 a Alemania en un dramático partido, que necesitó del tiempo extra para poder definir al primer semifinalista de la Eurocopa. Los ibéricos igualaron 1-1 con los teutones en el tiempo reglamentario y pusieron el drama en el Stuttgart Arena con 30 minutos adicionales cargados de emoción.

El ritmo fue vertiginoso desde el pitazo inicial, con dos equipos buscando la victoria y utilizando el juego brusco. Una de estas acciones fuertes terminó con Pedri lesionado a los ocho minutos de la primera parte.

Una entrada de Toni Kroos le provocó un esguince lateral interno en la rodilla izquierda, informaron los Servicios Médicos de la selección española tras la primera exploración. El jugador del Barcelona fue sustituido por Dani Olmo, quien terminó llevándose el MVP del partido.

Lamine Yamal casi se convierte en el goleador más joven en la historia de la Eurocopa a los 14 minutos, pero su disparo se fue por un costado. Ambos equipos tuvieron sus oportunidades durante el primer tiempo, pero el descanso llegó con el 0-0 en el marcador.

Dani Olmo fue el encargado de abrir el marcador en el quinto minuto de la segunda parte. Lamine Yamal recortó al centro desde la banda derecha y puso el balón en la frontal del área, donde apareció Olmo para hacer el 1-0.

El empate de Alemania llegó en el minuto 89, cuando España casi celebraba su pase a las semifinales. Joshua Kimmich ejecutó un centro-chut y Florian Wirtz cabeceó el balón para darle dirección de portería.

Ambos equipos tuvieron oportunidades de ganar durante el tiempo extra, pero fueron los dirigidos por Luis De La Fuente quienes acertaron. Dani Olmo volvió a ser vital con un centro hacia el corazón del área que encontró a un Mikel Merino bien posicionado para cabecear el esférico y anotar el 2-1 a los 119′.

Cuadro del torneo ofrecida por Sofascore

“Fue un mejor encuentro del que esperábamos porque enfrentamos a uno de los mejores equipos del mundo”, aseguró el héroe español. “Esta pudo ser una final y ciertamente se jugó así. Este fue un duelo entre equipos de élite, de ida y vuelta y demostramos que tenemos grandes equipos”, sentenció Merino.

El partido finalizó con la expulsión de Dani Carvajal, quien se perderá el partido de semifinales, por una falta sobre Musiala, La baja del lateral se suma a la de Robin Le Normand, quien fue amonestado en la primera parte.

La Vinotinto buscará las semifinales de Copa América ante Canadá

Esta derrota de Alemania pone punto y final a la carrera profesional de Toni Kroos. El mediocampista anunció hace un par de meses que iba a dejar el fútbol tras la Eurocopa.

España se enfrentará en las semifinales a Francia, que venció en la tanda de penales a Portugal. El duelo se disputará el martes 9 de julio en el Allianz Arena de Munich.