Rayo Zuliano venció “in extremis” al Academia Puerto Cabello

El Deportivo Rayo Zuliano sumó su tercera victoria del Torneo Clausura de la Liga FUTVE, tras imponerse 3-2 al Academia Puerto Cabello. Los eléctricos hicieron valer su localía en el “Pachencho” Romero durante el encuentro que abrió la Jornada 5.

Durante el encuentro, que contó con la asistencia del VAR, se anotaron cuatro tantos desde el punto penal de los cinco totales en el marcador. El primero de ellos fue la apertura del marcador, que llegó después de que el VAR detectara la mano de un jugador de Rayo en su propia área.

Richard Celis, que volvía a su natal Maracaibo, puso en ventaja a Puerto Cabello al cuarto de hora del encuentro cobrando a la derecha del arquero. Andrés Montero, que cumplió la ley del ex, volteó el marcador en 10 minutos, ejecutando de forma perfecta dos penales al 32′ y 42′.

Con el 2-1 en el marcador el compromiso se fue al descanso, pero en el complemento iban a continuar las emociones. El técnico Iván Fernández le dio entrada al colombiano Rodrigo Rivas, quien se encargó de anotar el empate a los 65 minutos.

El partido parecía terminar de esta forma, pero el VAR no había terminado de dictar sentencia y otorgó una pena máxima a los de Elvis Martínez sobre el final. Luis Paz se encargó de hacer efectivo el cobro en el 90+3′ y le dio los tres puntos a Rayo Zuliano sobre Academia Puerto Cabello.

Gobierno uruguayo mostró preocupación por el Venezuela-Uruguay

Paz sumó su segundo tanto en el Torneo Clausura, mientras que Andrés Montero llegó a tres tantos con Rayo Zuliano. Montero, que jugó el Apertura con Portuguesa, acumula cinco dianas en lo que va de año.

Esta victoria permite a los de Maracaibo quedar con 10 puntos y ocupar la cuarta posición de forma provisional. Por su parte, los porteños continúan su mala racha en el Clausura y solo suman un punto de 15 posibles.