Zamora se llevó tres puntos con una épica remontada sobre UCV

El Zamora FC concretó una épica remontada para vencer 3-2 a UCV FC en la Jornada 5 del Torneo Clausura de la Liga FUTVE. Los blanquinegros cortaron una racha de tres partidos sin ganar, logrando su segundo triunfo en la competición y arrebatándole el invicto a los capitalinos.

UCV llegaba como el equipo con más puntos en la tabla acumulada, ante un Zamora que no logró victorias en el Apertura. El Tricolor confirmó su dominio al minuto 7, con una jugada en combinación de Juan Camilo Zapata y Charlis Ortiz, que terminó con «El Tigre» haciendo el 0-1.

El 0-2 cayó 20 minutos después, tras una errática salida del Zamora que aprovecharon para aumentar la ventaja. Matías Soto intentó rechazar un pase en profundidad y terminó asistiendo a Yeiber Murillo para que ampliara el marcador a los 27′.

Con esta ventaja, UCV parecía encaminarse a su decimoquinto arco en cero del año, pero la reacción de Zamora en los minutos finales acabó con esta ilusión. Tres goles en los 20 minutos finales le dieron una épica victoria a los de Alí Cañas, que escalaron hasta el Top10.

Lautaro Geminiani le puso el balón a la cabeza del uruguayo Ronald Acuña para iniciar la remontada, era el 1-2 y quedaban 17 minutos de juego más el añadido. Dos minutos después llegó el empate, con la mala suerte para UCV que Nahuel Iribarren metió en propia portería un cambio de frente de Quintero.

La Guaira consiguió una agónica victoria sobre Inter de Barinas

La estocada final del Zamora llegó en el añadido, con el artillero Mauricio Márquez como protagonista de un golazo. Yeangel Montero sirvió la esférica y, tras rebotar en un contrario, consiguió a Márquez al borde del área, que se giró y la clavó en el ángulo para el 3-2 en el 90+1′.

Este resultado permite que los de Barinas lleguen a los siete puntos, ubicándose de forma provisional en la octava posición. Por su parte, UCV se encuentra sexto con ocho puntos después de perder su invicto.

Clasificación ofrecida por Sofascore

En la Jornada 6, Zamora visitará al Caracas FC en el Brígido Iriarte, el martes 27 de agosto a las 8:30pm. En tanto, UCV hará de local ante Carabobo el miércoles 28 de agosto a las 8:30pm en el Olímpico.