La Vinotinto venció a Paraguay y se llevó sus primeros puntos

Vintotinto Paraguay

La Vinotinto venció  1-0 a Paraguay en su primer partido como local, correspondiente a la Jornada 2 de las Eliminatorias Sudamericanas. Salomón Rondón se encargó de marcar el único tanto del encuentro en una de las últimas jugadas del encuentro.

Venezuela, que venía de perder 0-1 ante Colombia en Barranquilla, logró sus primeros puntos en la clasificatoria a la Copa del Mundo 2026. Por su parte, Paraguay se mantiene con un solo punto y sin goles a favor, después de igualar 0-0 con Perú en la Fecha 1.

La diana de Salomón Rondón ante Paraguay lo dejó a un gol de igualar a Juan Arango como el máximo anotador de la Vinotinto en las Eliminatorias. Arango (12), Rondón (11) y Ruberth Morán (10) completan el top tres de máximos artilleros venezolanos en los clasificatorios al Mundial.

El partido empezó con un ritmo vertiginoso y a los dos primeros minutos cada selección tuvo un tiro de esquina a favor. En los primeros 25 minutos fue la Vinotinto quien dominó el balón y creó la ocasiones más peligrosas.

Venezuela finalizó el primer tiempo con siete tiros y solo dos de ellos al arco defendido por Carlos Coronel. Los dirigidos por «Bocha» Batista no lograron concretar de la mejor manera sus llegadas al arco rival.

La primera parte finalizó como inició: con oportunidades para ambos, pero sin ser demasiado peligrosas. Paraguay inició lanzado en la segunda parte y creó un par de ocasiones, pero sin inquietar demasiado a Romo.

Yangel Herrera mandó el balón a guardar en el minuto 78 con un fuerte remate dentro del área que se incrustó en el ángulo derecho. El VAR terminó eliminando el tanto por una supuesta mano del mediocampista venezolano.

La Vinotinto tuvo su revancha en el 90+1′ cuando el colombiano Andrés Rojas, apoyado en el VAR, pitó un penal a favor. Salomón Rondón abrió el marcador en el minuto 90+3 e hizo explotar el Monumental de Monagas.

Venezuela visitará a Brasil en la tercera jornada de las Eliminatorias antes de recibir en la Fecha 4 a Chile, nuevamente en Maturín. En tanto, Paraguay viajará a Argentina para medirse a la temida Albiceleste y luego será local ante Bolivia.