Leones se llevó el primero de la serie ante Águilas

Leones Águilas

Las Águilas del Zulia fueron derrotadas 6-5 por los Leones del Caracas en el primer duelo entre ambos equipos esta temporada. Los melenudos, que venían de ser terreneados por su eterno rival, supieron aprovechar sus oportunidades defensivas para conquistar la victoria.

El conjunto rapaz no logró completar una segunda remontada y terminaron siendo castigados por sus propios errores, que vienen siendo su talón de Aquiles desde hacer varias campañas. Águilas, por su parte, queda con récord 11-11 en el tercer puesto, igualado con los Navegantes del Magallanes y a cinco juegos de la cima.

Caracas abrió la pizarra en la tercera entrada con un rodado de out de Wilfredo Tovar, que impulsó a Gabriel Noriega. Águilas volteó el marcador con dos rayitas en el cuarto capítulo y tres en el quinto inning.

Posteriormente, Leones aprovechó para volver a tomar ventaja con cuatro anotaciones en la parte alta de la sexta entrada y una en el séptimo capítulo, dejando el marcador a favor 6-5. El marcador no se movió más y las Águilas del Zulia cayeron en su primer encuentro ante los Leones del Caracas.

Niko Hulsizer destacó en ofensiva a pesar de irse de 5-1, después de impulsar dos de las carreras de los rapaces con su tercer cuadrangular del año. Además, Jackson Chourio de 5-3 con anotada y doble y Eduardo Torrealba de 2-2 con carrera empujada también sobresalieron.

El relevista Alfred Gutiérrez (3-0) se quedó con el triunfo, tras una labor de 1.1 innings en blanco con un ponche y retirando a los cuatro bateadores enfrentados. En tanto, Carlos Betancourt (3-1) perdió su invicto al recibir dos imparables, la carrera que provocó la derrota y ponchar a un bateador en una entrada.

La serie entre melenudos y rapaces continuará este viernes 17 de noviembre a partir de las 7:00 de la noche, en el tradicional «Amanecer Naranja». Ambas novenas se verán nuevamente las caras en el Luis Aparicio de Maracaibo el 2 y 3 de diciembre.

Otros resultados

Los Navegantes del Magallanes sumaron su segunda victoria consecutiva al apalear 12-1 a los Bravos de Margarita en el Estadio Universitario de Caracas. La «nave turca» es cuarta con récord 11-11, igualando a las Águilas, mientras que los isleños rompieron su racha de cinco victorias en fila, quedando quinta a medio juego de sus rivales de turno.

Cardenales de Lara venció 1-3 a los Caribes de Anzoátegui en Barquisimeto, para ponerse a dos juegos de Leones. Los crepusculares siguen en la segunda posición con marca 14-8 y tres juegos de ventaja sobre la tercera posición, mientras que La Tribu es penúltima con 7-12.

Tiburones de La Guaira pasó por encima de los Tigres de Aragua con un triunfo 4-11 en la noche estelar de Ronald Acuña Jr. en Macuto. Los escualos son sextos con marca 9-12 y Tigres sumó su quinta derrota consecutiva, que los tiene al fondo de la clasificación.