«Tuti» Andrade se estrenó como goleador en la Sudamericana

"Tuti" Andrade se estrenó como goleador en la Sudamericana

Kervin «Tuti» Andrade anotó su primer gol en la Copa Sudamericana, silenciando La Bombonera en el minuto 90. El Leao do Pici igualó 1-1 con Boca Juniors, que se había adelantado por medio de Edinson Cavani.

El venezolano inició el duelo en el banco de suplentes e ingresó en el terreno de juego a los 75 minutos, cuando Fortaleza perdía 1-0. El gol que le iba a dar un punto vital a los brasileños llegó en el 90′, cuando el encuentro agonizaba.

«Tuti» inició la jugada en la medialuna de su área, sacando un pase largo para Marinho, quien recibió el balón en el mediocampo y condujo unos metros. El mediocampista vio el espacio en el área, donde puso un balón de larga distancia que Moisés tocó y dejó todo servido para que Andrade pusiera el balón al fondo de la red.

Esta es la primera anotación de Kervin «Tuti» Andrade en cuatro partidos de Sudamericana, dos con Fortaleza y dos con Deportivo La Guaira. La joven promesa venezolana acumula siete goles y cuatro asistencias en 19 partidos con el conjunto brasileño.

Con este empate, Fortaleza lidera el Grupo D con 10 unidades, dos por encima de Boca Juniors y tres sobre Nacional Potosí. En la última fecha, que se disputará el 29 de mayo, se enfrentará como local a Sportivo Trinidense, al que venció 0-2 en el partido de la Jornada 1.

Los grandes goleadores en la historia de la Copa América

Antes de eso, los dirigidos por Juan Pablo Vojvoda se medirán a Vasco da Gama (21 de mayo) por la Copa do Brasil y a Sport (26 de mayo) por la Copa do Nordeste. Las Jornadas 7 y 8 del Brasileirao, previstas para esta y la próxima semana, fueron suspendidas por las inundaciones en el país amazónico.