Colombia goleó 5-1 a Estados Unidos en preparación a la Copa América

Colombia Estados Unidos

La selección Colombia derrotó con marcador de 5-1 a su similar de Estados Unidos, en partido amistoso preparativo para la Copa América, disputado en el Fedex Field de la ciudad de Maryland.

Colombia se fue adelante temprano en el marcador por intermedio de Jhon Arias, apenas a los 6′ minutos de iniciado el compromiso, ante un Estados Unidos que se vio sorprendido en el arranque.

La selección cafetera, que luce como una de las favoritas en la venidera copa América, marcó el segundo a los 19′ minutos, por intermedio del delantero Rafael Santos Borré.

Con el 2-0, el equipo que dirige Néstor Lorenzo se fue al descanso con una solida ventaja, que terminó de sentenciar en la etapa complementaria.

El equipo de las barras y las estrellas, tuvo unos buenos 20 minutos en la segunda parte, y logró descontar en el marcador 2-1, por intermedio de Tim Weah.

Richard Ríos, marcó el tercero para Colombia a los 77′ minutos, siendo este su primer gol con la selección sudamericana.

Jorge Carrascal al 85′ y Luis Sinisterra al 88′, sellaron la goleada cafetera de 5-1, que deja con muy malas sensaciones al equipos norteamericano de cara al inicio de la copa América 2024.

En racha

Con el resultado, Colombia extiende su invicto en 22 partidos, por lo que se afianza como uno de los grandes candidatos de cara al torneo continental.

El delantero Rafael Santos Borré, expresó en directo a Telemundo Deportes tras el pitazo final «Partido lindo, gran rival, ellos vienen haciendo bien las cosas pero intentamos buscar ser agresivos, hicimos dos goles rápidos y esos nos dio ventaja».

Sobre el gol y el momento de la selección, Santos Borré indicó: «Leí la jugada, la seguí y se me dio el momento para el gol. No podemos confundirnos con el resultado ni el momento, la preparación sigue de cara a la Copa».

La selección de los Estados Unidos, tendrá un nuevo amistoso el próximo miércoles ante la selección de Brasil. Por su parte, Colombia volverá a la acción el 15 de junio ante Bolivia.