Brillantes venció a Trotamundos y sostiene su dominio como local

Brillantes vence a Trotamundos y sigue dominando de local

Brillantes del Zulia venció a 67-63 a Trotamundos de Carabobo durante un gran duelo disputado este sábado 8 de junio. Los dirigidos por Gustavo García sumaron su quinta victoria consecutiva en el Pedro Elías Belisario Aponte (PEBA) y se aferran al cuarto puesto en la clasificación del Grupo 1 de la SPB.

Este resultado permitió al equipo marabino alcanzar récord de 8-7 y 23 puntos, a seis juegos del líder Gladiadores. Por su parte, Trotamundos sigue en la segunda posición con 26 unidades y marca de 11-4, sacándole tres puntos de ventaja a Brillantes.

En un partido totalmente parejo, con dos equipos que luchan la clasificación a postemporada, Brillantes logró que saliera el sol en el tercer cuarto, donde anotaron 26 puntos y nunca más volvieron a estar atrás en el marcador. La defensa de alta intensidad volvió a ser la clave del juego, los zulianos acumularon 12 robos, seis tapones y provocaron 17 pérdidas por parte de Trotamundos; aprovechando como siempre los contraataques con 24 puntos.

Si bien, los Brillantes no tuvieron una buena noche desde los triples con un 9%, no se quedaron estancados e intentaron más puntos a rango medio y debajo del aro, logrando un 51% en dobles y 42 puntos en la pintura. Si nos vamos con Trotamundos, la banca fue muy importante para que siguieran dentro del juego, protagonizando 30 puntos.

Los más Brillantes

Richard “Manito” Bautista volvió a protagonizar una gran actuación en el PEBA, siendo líder anotador de Brillantes con 17 puntos, ocho rebotes, 10 asistencias y siete robos. De cerca le siguieron Luis Palacios con 15 puntos y cinco rebotes, así como Glen Rice Jr. con 11 puntos, nueve rebotes y cuatro asistencias.

Por su parte, Fernando Fuenmayor aplicó la «ley del ex» en su regreso a Maracaibo y lideró el ataque de Trotamundos con 20 puntos y cinco asistencias saliendo desde la banca. A pesar de la victoria, Brillantes tendrá que afrontar el tercer juego contra Trotamundos de visitante, por el puntaje acumulado en la serie particular, que terminó 147-148 a favor de los de Carabobo.

Colombia goleó 5-1 a Estados Unidos en preparación a la Copa América

A Brillantes solo le queda terminar un juego pendiente contra Llaneros de Guárico, que se realizará el martes 11 de junio en calidad de visitante. El encuentro fue suspendido en el último cuarto, a falta de cinco minutos para el final y con el marcador 52-43 a favor de Llaneros.