Verstappen se impuso a Norris en el Gran Premio de España

Max Verstappen volvió a los más alto del podio en el Gran Premio de España, tras superar a Lando Norris y alcanzar su séptima victoria de la temporada en la Fórmula 1. El neerlandés, que venía de triunfar en el Gran Premio de Canadá, largó desde la segunda posición y tomó el liderato en la segunda vuelta.

Verstappen logró pasar a Norris en la primera vuelta y en la tercera superó a un George Russell que tuvo una increíble largada en España. El piloto de Mercedes superó en los primeros metros a los dos primeros, que luchaban por el liderato de la carrera en el Circtuit de Catalunya.

Norris intentó empujar todo lo que pudo sobre el final para acercarse a la victoria, pero el actual tricampeón incrementó su ritmo y cruzó victorioso. Lewis Hamilton terminó en el tercer puesto y se subió al podio por primera vez esta temporada, tras ponerse por delante de su compañero de equipo en la vuelta 52.

Los Ferrari no lograron mejorar su ritmo, con Charles Leclerc finalizando quinto y Carlos Sainz terminando sexto. El monegasco y el español sostuvieron las mismas posiciones desde las que partieron.

La sorprendente e inesperada recuperación de Alpine fue la nota destacada del día, después de que Pierre Gasly quedara noveno y Esteban Ocon fuera décimo. Es primera vez que ambos pilotos de la escudería francesa finalizan en el Top10 de la carrera, aunque Gasly lo había logrado en Mónaco.

Sergio Pérez, séptimo, y Oscar Piastri, octavo, completaron las 10 primeras posiciones, en las que no estuvieron los Aston Martin. Los fanáticos españoles fueron testigo de la complicada carrera de un Fernando Alonso que quedó duodécimo, mientras que Lance Stroll acabó decimocuarto.

Norris conquistó la pole position en el Gran Premio de España

La próxima parada del Mundial de Fórmula 1 será el Gran Premio de Austria, que se disputará entre el 28 y el 30 de junio. Posterior a eso, el Gran Premio de Reino Unido (5 al 7 de julio) pondrá fin a tres semanas consecutivas de carreras.