Uruguay se acercó a los cuartos tras arrollar a Bolivia

La Uruguay de Marcelo Bielsa puso un pie en los cuartos de final tras golear 5-0 a Bolivia en la Jornada 2 de la Copa América. La Celeste lidera el Grupo C con seis unidades, tras sumar dos victorias en dos partidos disputados.

Desde el primer minuto Uruguay salió con el pie en el acelerador ante una Bolivia que no tuvo capacidad de reacción. En el minuto 8, los de Marcelo Bielsa ganaban 1-0 tras un cabezazo de Facundo Pellistri que metió el balón al fondo de la red.

La Celeste, que concretaba casi cada ocasión que tenía, aumento su ventaja a los 21 minutos con Darwin Núñez como protagonista. Maxi Araújo filtró un pase que al área que el delantero del Liverpool resolvió con un potente zurdazo para el 2-0.

Posterior a esto, Darwin Núñez estrelló un cabezazo contra el horizontal del arco boliviano, perdiendo la oportunidad de convertir el resultado en goleada. Antes del descanso, Carmelo Algañaraz estuvo cerca de marcar el mejor gol del torneo, tras un disparo desde la mitad de la cancha que salió por poco.

El tercero de Uruguay llegó en el minuto 77, con Maximiliano Araújo resolviendo un mano a mano ante el arquero Viscarra. Cuatro minutos después apareció Federico Valverde para hacer el 4-0, tras rematar casi cayéndose un pase atrás de Pellistri.

El quinto de Uruguay sobre Bolivia llegó a los 90′, cuando Rodrigo Betancur cabeceó al fondo de la red un centro de Giorgian De Arrascaeta.  Esta victoria sentenció la eliminación de La Verde, que se quedó sin opciones para los cuartos de final.

En la última jornada del Grupo C, Uruguay se medirá a Estados Unidos y Bolivia se enfrentará a Panamá. Ambos duelos se disputarán el lunes 1 de julio a las 9:00pm con el Bolivia-Panamá en el InterCo Stadium de Orlando y el Estados Unidos-Uruguay en el Arrowhead Stadium de Kansas City.