La Vinotinto cerró la Fase de Grupos goleando a Jamaica

La Vinotinto cerró la Fase de Grupos venciendo a Jamaica

La Vinotinto cumplió con las expectativas y goleó 0-3 a Jamaica este domingo 30 de junio, durante el cierre del Grupo B de la Copa América. Los dirigidos por Fernando «Bocha» Batista lograron el pleno de victorias en la Fase de Grupos y enfrentarán a Canadá en los cuartos.

El Q2 Stadium de Austin se llenó de venezolanos, que cantaron el Gloria al Bravo Pueblo a todo pulmón y llevaron a la selección volando. Venezuela sintió el empuje de su gente desde el primer minuto y salió a buscar la apertura del marcador.

La Vinotinto dominó las oportunidades de peligro durante la primera mitad, sin embargo no lograron abrir el marcador. Darwin Machís dispuso de las ocasiones más claras: la primera con un derechazo en el vértice del área que se fue desviado y luego con un remate que casi se cuela en el ángulo del arco del portero Waite.

“Me quedo con el buen momento que estamos viviendo como selección. Sabíamos que iba a ser un partido difícil, era un grupo complicado”.
Salomón Rondón

A pesar de los intentos de Venezuela y de Jamaica, el entretiempo llegó con el marcador en 0-0. Con este resultado, los criollos mantenían su primer lugar en el Grupo B, pero querían más.

Con el segundo tiempo inició llegó el primer tanto de la Vinotinto, obra de Eduard Bello en el minuto 49′. Jon Aramburu centró de forma perfecta desde el costado izquierdo y el jugador del Mazatlán apareció para marcar de cabeza el 0-1.

“A partir de mañana vamos a empezar a encarar unos cuartos de final. Podemos seguir haciendo historia”.
Telasco Segovia

La afición se encendió con la apertura del marcador y Venezuela apretó el acelerador hasta el fondo. Un pase en profundidad de Yangel Herrera dio pie a una carrera de Salomón Rondón, que terminó rematando a trompicones el balón para el 0-2.

Tras las dos dianas venezolanas, los Reggae Boyz se empezaron a acercar al arco de Rafael Romo, pero sin lograr inquietar demasiado a la defensa criolla. Jamaica pisó el área venezolana en par de oportunidades buscando su segundo gol en la historia del torneo.

Canadá clasificó a cuartos y Chile quedó fuera de la Copa América

La Vinotinto quería más y el tercer tanto iba a llegar a cinco minutos del final, sepultando un poco más a Jamaica. Eric Ramírez, que ingresó en el minuto 81, anotó el 0-3 tras un pase entre líneas de Kervin «Tuti» Andrade.

De esta forma Venezuela cerró una Fase de Grupos histórica, en la que logró pleno de victorias por primera vez en su historia. Además, es el primer triunfo del combinado nacional por más de tres goles en 57 años, la última vez que lo hizo fue ante Bolivia en 1967.