Darwin Machís y Yangel Herrera vieron puerta en LaLiga

Machís Herrera

Los venezolanos Yangel Herrera y Darwin Machís vieron puerta este fin de semana en la Jornada 11 de LaLiga. Herrera le dio el triunfo al Girona sobre el Celta de Vigo el viernes y Machís anotó el segundo en el empate a dos del Cádiz con Sevilla el sábado.

Tanto Machís como Herrera están siendo piezas clave en sus equipos, que viven momentos muy diferentes. El Girona de Yangel se disputa el liderato con el Real Madrid desde hace varias jornadas, mientras que el Cádiz de Machís no logra hilar una buena racha de victorias en una irregular temporada.

El mediocampista marcó en el minuto 90+1, tras la asistencia de Aleix García. Yangel recibió el balón de García en la frontal del área y sacó un potente derechazo desde esa posición que se incrustó al fondo de la red.

Herrera anotó su cuarto tanto en 11 partidos que ha disputado con el Girona y se ubica en el puesto 12 de los máximos goleadores de LaLiga. La diana del venezolano permitió a los albirrojos alcanzar su noveno triunfo de la campaña, que los iguala a puntos con el Real Madrid en la lucha por el liderato.

Por su parte, Darwin Machís puso el 2-0 de forma provisional en el Nuevo Mirandilla a los 28 minutos de la primera mitad. El de Tucupita recibió un pase en diagonal de Roger Martí y se metió casi hasta el área chica, desde donde mandó a guardar el balón.

Machís llegó a tres tantos esta temporada en los nueve encuentros que ha disputado en LaLiga esta campaña, sus dos dianas anteriores llegaron en forma de doblete ante el Villarreal. Actualmente, el Cádiz ocupa la posición 14 de la clasificación con 10 puntos, a cuatro de los puestos de descenso.