Savarino asistió y Botafogo avanzó en la Copa do Brasil

El Botafogo de Jefferson Savarino venció 1-2 al Vitória y se metió a los octavos de final de la Copa do Brasil. Los goles de Luis Henrique y Júnior Santos, este último a pase del zuliano, sentenciaron la eliminatoria, que finalizó con un 3-1 en el global, después del 1-0 en la ida.

El marcador había sido abierto por Luiz Henrique, tras un centro de Cuiabano al borde del descanso. Posteriormente, el descuento de Vitória cayó a los 78′, pero no lograron más allá de eso y Botafogo terminó llevándose el triunfo.

Savarino fue titular y disputó 74 minutos, siendo uno de los jugadores más destacados de su equipo. Su sexta asistencia de la temporada llegó en el minuto 62′ cuando encontró entre líneas a Júnior Santos.

Jefferson Savarino también acumula cinco goles con el Botafogo, dos en el Brasileirao, dos en el Campeonato Carioca y uno en la Fase 3 de la Libertadores. El venezolano, que llegó al Fogao en enero, suma 23 partidos en todas las competiciones durante el 2024.

El próximo compromiso de Botafogo será visitando al Júnior de Barranquilla el martes 28 de mayo, por la última jornada de la Fase de Grupos de la Libertadores. Los dirigidos por Artur Jorge sellaron su clasificación a los octavos de final en la fecha anterior y su duelo con los colombianos definirá al líder del Grupo D.

Suerte contraria para «Tuti»

Kervin «Tuti» Andrade y su Fortaleza no tuvieron la misma suerte que el Botafogo, siendo eliminados por el Vasco da Gama. Los 90 minutos reglamentarios terminaron con empate 3-3 y el partido se definió en la tanda de penales.

«Tuti», que ingresó en el terreno de juego a los 84 minutos, fue el encargado de patear el quinto penal, que terminó detenido por el arquero Léo Jardim. Hasta ese momento, ambos equipos habían anotado todos sus cobros y, de haber anotado el venezolano, iban a continuar los cobros.

«Tuti» Andrade se estrenó como goleador en la Sudamericana

Pablo Vegetti cobró el quinto penal de Vasco y la presión cayó en el jugador de 17 años, que llegó este año a Fortaleza. «Tuti» pateó a la derecha de Jardim, quien adivinó sus intenciones para clasificar al Gigante da Colina​​ a los octavos.