GOLAZO: Salomón Rondón le dio el triunfo a River Plate

Salomón Rondón

Salomón Rondón volvió a ver puerta el domingo 29 de octubre en la remontada de River Plate en casa de Gimnasia y Esgrima, por la Jornada 11 de la Copa de la Liga Profesional. Los Millonarios perdían 1-0 desde el minuto 4, pero las dianas de Paulo Díaz, al 75′, y de Rondón, en el 79′, voltearon el marcador.

El «Gladiador» fue suplente e ingresó al terreno de juego a los 58 minutos, sustituyendo a Miguel Borja, cuando River tenía el marcador en contra. Salo fue clave en los dos goles de los dirigidos por Martín Demichelis, volviendo a demostrar que sus tantos solo sirven para obtener buenos resultados.

En el gol de Paulo Díaz, Rondón cabeceó el cobro desde el tiro de esquina y el rebote del arquero fue la «asistencia» que provocó el 1-1. Posteriormente, recibió el esférico al borde del área y, de primera, marcó una auténtica obra de arte con un derechazo al ángulo, que se convirtió en el 1-2 final.

Esta fue la quinta diana de Salomón Rondón en la Copa y su noveno tanto en los 30 partidos que jugó con River Plate. Además, decidió la victoria del millonario en cuatro oportunidades.

Después de su gol ante Paraguay en las Eliminatorias, Salomón Rondón marcó cinco goles en ocho partidos, cuatro de ellos con River Plate y uno con la Vinotinto. El despertar goleador del «Gladiador» llegó en el momento perfecto para los de Demichelis, que lideran el Grupo A de la Copa con 23 puntos, cuatro más que Independiente.

El próximo partido de Salomón Rondón con River Plate será el viernes 3 de noviembre, cuando reciban a Huracán en el Más Monumental a las 8:00 de la noche, hora de Venezuela. Posterior a eso, Rondón jugará ante Rosario Central y será su último encuentro antes de la doble fecha de Eliminatorias de noviembre.