Argentina derrotó a Canadá en la apertura de la Copa América

Argentina impuso su jerarquía para vencer 2-0 a una selección de Canadá que vendió cara su primera derrota en la Copa América. El Mercedes Benz Stadium, que registró un lleno total, vivió una jornada inaugural que inició con la presentación de Feid en la ceremonia de apertura.

Los canadienses resistieron en la primera mitad y tuvieron varias oportunidades para quebrar el arco de Emiliano Martínez. A pesar de esto, la Albiceleste duplicó los tiros de Les Rouges y también cuadruplicó las oportunidades claras.

La primera parte transcurrió con ocasiones para ambas selecciones, pero finalizó con el marcador sin goles. Las dianas llegaron en el comienzo de la segunda mitad y en el cierre del partido.

Julián Álvarez fue el encargado de poner a ganar a los dirigidos por Lionel Scaloni. Lionel Messi, que vivía una noche récord, filtró un pase para Alexis Mac Allister, quien chocó contra el arquero y el balón terminó siendo recogido por Álvarez, que se encargó de hacer el 1-0 en el 49′.

Posteriormente, Argentina tuvo una seguidilla de ocasiones y todas fueron falladas, incluso un par de ellas por Messi. Canadá también lograba llegar con peligro sobre el área albiceleste, pero en menor medida.

Eurocopa, día 7: España venció a Italia y está en octavos

El tanto que sentenció el encuentro llegó a dos minutos de que se cumpliera el tiempo reglamentario. Lautaro Martínez, que había ingresado en el minuto 76, recibió un exquisito pase entre líneas de Lionel Messi y definió ante la salida del arquero para que el 2-0 cayera al 88′.

Con esta victoria sobre Canadá, Argentina se sube a la cima del Grupo A con tres puntos, esperando el duelo entre Perú y Chile, que completa la Jornada 1. Los Canucks​, por su parte, debutaron con un marcador que no refleja su buen juego.