Canadá consiguió ante Perú su primera victoria en la Copa América

Canadá consiguió su primera victoria en la historia de la Copa América tras derrotar 0-1 a Perú en el Children’s Mercy Park de Kansas City. Los Canucks se encuentran en la segunda posición de un Grupo A liderado por Argentina, mientras que Perú comparte el fondo de la tabla con Chile.

Ambos equipos iniciaron el duelo buscando la victoria, pero siendo los incas quienes dominaron el balón. Esta superioridad les permitió generar ocasiones claras, como la de Piero Quispe, que terminó con Crépeau bloqueando su remate.

La primera mitad terminó con tensión, después de que el guatemalteco Humberto Panjoj, asistente 2 del partido, cayera desmayado. El linier sufrió un golpe de calor, debido a los casi 40 grados que habían en Kansas City durante el duelo, y salió del encuentro, pero tras ser atendido se encuentra en perfecto estado.

Después del susto, el principal Mario Escobar finalizó la primera parte y ambos equipos se fueron al descanso sin goles en el marcador. Canadá, que estaba sin puntos, y Perú, que debutó con empate, salieron al complemento con la intención de llevarse la victoria.

Los Canucks iban a tener la oportunidad de oro cuando Perú se quedó con 10 jugadores luego de la expulsión de Miguel Araujo. El defensor vio la amarilla por una dura falta sobre Jacob Shaffelburg, el VAR hizo la corrección y Escobar terminó mostrándole la roja a Araujo.

Esta oportunidad la aprovecharon los hombres de Jesse Marsch para aumentar su presión en la búsqueda del gol. Al 73′ tuvieron su momento con Jacob Shaffelburg saliendo en velocidad para encontrar a Jonathan David con un preciso centro que el delantero no desperdició.

Los Canucks pudieron aumentar su ventaja en el minuto 88, pero el portero Pedro Gallese lo evitó. Tani Oluwaseyi le arrebató el balón a Santamaría cerca del arco y quedó solo contra Gallese, quien terminó quedándose con el balón.

Brasil tropezó ante Costa Rica durante su debut en Copa América

El duelo terminó sin más anotaciones y con Canadá llevándose una histórica victoria sobre Perú. Los de Jesse Marsch están participando en su primera Copa América.

En la Jornada 3, Canadá intentará sellar su clasificación a los cuartos de final el sábado 29 de junio, cuando se enfrente a Chile. Perú, por su parte, buscará una milagrosa victoria ante Argentina y esperará el empate de Canadá con Chile para poder avanzar.