Colombia goleó a Costa Rica y clasificó a cuartos

Colombia volvió a mostrarse superior y terminó goleando 3-0 a Costa Rica en la Jornada 2 de la Copa América. Los cafeteros dominan el Grupo D con seis unidades en dos duelos, mientras que Brasil los sigue de cerca con cuatro puntos.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo acumulan 25 partidos sin perder y se perfilan entre los candidatos para el título. En su debut en la Copa América 2024, los cafeteros vencieron 2-1 a Paraguay, mientras que Costa Rica sorprendió con un empate 0-0 ante Brasil.

La resistencia mostrada por los ticos ante la Canarinha no se vio en este duelo y el State Farm Stadium fue testigo del dominio colombiano. James Rodríguez, que volvió a destacar, estuvo muy cerca de abrir el marcador a los 20 minutos, pero el arquero Patrick Sequeira lo evitó con una parada espectacular.

Luis Díaz se encargó de adelantar a Colombia al hacer efectivo un penal en el minuto 31. Sequeira cometió una dura falta sobre Jhon Córdoba y el árbitro Gustavo Tejera no dudó en sentenciar la pena máxima.

El primer tiempo terminó con el 1-0 a favor de Colombia y en la segunda mitad Costa Rica pareció despertar. Esto duró muy poco y a los 52 minutos llegó la primera ocasión de peligro para los cafeteros, con Luis Díaz ejecutando una buena jugada personal que no consiguió puerta.

Cuatro futbolistas venezolanos apercibidos para enfrentar a Jamaica

En el 59′, Davinson Sánchez cabeceó al fondo de la red un tiro de esquina cobrado por Jhon Arias, que aumentó la ventaja de Colombia.  Tres minutos después apareció la magia de James Rodríguez, quien asistió a Córdoba con un pase entre líneas de primera para el 3-0.

Este resultado dejó a Colombia en la cima del Grupo D con seis puntos, dos más que Brasil y cinco más que Costa Rica. En la última jornada, el martes 2 de julio, Colombia enfrentará a Brasil en el Levi’s Stadium de Santa Clara y Costa Rica enfrentará a Paraguay en el Q2 Stadium de Austin.