Colombia será el rival de Argentina en la final de Copa América

La selección de Colombia derrotó 1-0 a su similar de Uruguay y se metió en la final de la Copa América 2024, donde se enfrentará a Argentina. Los cafeteros regresan a la cita por el título después de 23 años y buscarán levantar el trofeo el próximo domingo 14 de julio en el Hard Rock Stadium de Miami.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo lucharon durante toda la segunda mitad para poder sostener el 0-1 que lograron en la primera parte. El volante Jefferson Lerma marcó el único tanto del encuentro en el minuto 39 tras cabecear al fondo de la red un centro de James Rodríguez.

El equipo colombiano se quedó con 10 jugadores en el añadido de la primera parte, tras la expulsión de Daniel Muñoz. El árbitro mexicano César Ramos Palazuelos le sacó la segunda tarjeta amarilla al lateral colombiano por propinar un codazo al uruguayo Manuel Ugarte.

James Rodríguez volvió a ser elegido como jugador del partido, sumando su cuarto MVP en cinco duelos. El jugador del Sao Paulo vivió una noche histórica tras dar su sexta asistencia en la Copa América, que lo convirtió en el jugador con más asistencias en una misma edición.

Ahora, Colombia intentará reeditar ante Argentina lo que logró en la final de la Copa América 2001, cuando levantaron su único título continental. En aquella oportunidad, el torneo se disputó en suelo colombiano y los locales vencieron 1-0 a México en El Campín, gracias al gol de Iván Ramiro Cordoba.

Además, Colombia buscará extender el histórico invicto que arrastran desde el 24 de marzo de 2022. Desde que Néstor Lorenzo se hizo cargo de los cafeteros no han perdido ningún partido y suman 25 duelos consecutivos sin caer, siendo 19 de ellas victorias.