Rayo Zuliano logró un agónico triunfo ante Portuguesa

Rayo Zuliano venció 1-2 a Portuguesa en la Jornada 1 del Torneo Clausura y logró su primera victoria en la Liga FUTVE después de 12 partidos. Los de Maracaibo sufrieron para vencer a un conjunto llanero que enfrentó el partido sin técnico y con el preparador de porteros dando indicaciones en la banda.

Los dirigidos por Elvis Martínez abrieron el marcador a los ocho minutos, con José Luis Ochoa como protagonista. La ventaja de los visitantes pareció activar a un Portuguesa que dispuso de dos ocasiones claras y siete remates antes de conseguir el empate.

«El Penta» logró igualar las acciones en el tiempo añadido de la primera parte, tras un penal cometido por Fernando Díaz. Johan Moreno tomó la pelota y remató a la derecha de Luis Corredor, provocando que el partido se fuera al descanso con el 1-1.

El complemento vio más despierto a un Rayo Zuliano que llegaba al área rival, pero no lograba concretar las jugadas. Los minutos pasaban y el 1-1 parecía ser el resultado que iba a sentenciar el duelo en el Estadio Agustín Tovar «La Carolina» de Barinas.

Rayo Zuliano todavía tenía algo que decir y cuando Portuguesa se lanzó a buscar la victoria, los de Maracaibo los agarraron a la contra. Luis Paz le dio los tres puntos a los eléctricos tras definir un contraataque en el 90+1′.

Esta victoria le permite a los de Elvis Martínez totalizar 10 puntos en la tabla acumulada. Portuguesa, que disputó los cuadrangulares en el Apertura, quedó con 21 unidades.

Josef Martínez anotó su primer doblete con Montreal

En la Jornada 2, Rayo Zuliano visitará al Caracas FC el domingo 21 de julio a las 4:00pm, en el Estadio Brígido Iriarte. Portuguesa, en tanto, viajará a Puerto Cabello para enfrentarse al Academia el lunes 22 de julio en La Bombonerita.