Alejandro Marqués estrenó la temporada con gol

Alejandro Marqués

El venezolano Alejandro Marqués inició la temporada 2023-2024 de la Primeira Liga como terminó la anterior: marcando gol. El Estoril Praia de Marqués cayó 4-3 en casa del Arouca durante la Jornada 1 de la liga portuguesa.

Marqués inauguró su cuenta goleadora en la nueva campaña al minuto 70, con un cabezazo que le daba el triunfo provisional a los dirigidos por Álvaro Pacheco. El criollo fue suplente e ingresó en el 66′ y tardó solo cuatro minutos en anotar su primer tanto, que no logró darle la victoria al Estoril.

El artillero vinotinto anotó cuatro goles en 16 partidos, siete de ellos como titular, de la liga de Portugal la temporada pasada. Además, marcó un doblete En la Taca de la Liga ante el Académico Viseu, para un total de seis dianas en 20 partidos.

Alejandro Marqués se incorporó de forma permanente al Estoril Praia este verano, tras estar cedido la campaña anterior por la Juventus. El nacido en Caracas llegó libre y firmó un contrato por tres años, hasta 2026, con el conjunto Canario.

Antes de llegar a Portugal, el delantero estuvo cedido por la Vecchia Signora en el Mirandés, de la segunda división de España. En la temporada 2021-2022, Marqués anotó 10 dianas en 32 partidos.