Josef Martínez marcó y asistió en la goleada del Inter Miami

Josef Martínez Inter Miami

Josef Martínez volvió a tener un rol estelar en el triunfo 1-4 del Inter Miami sobre el Phialdelphia Union de José «Brujo» Martínez y Jesús Bueno, en las semifinales de la Leagues Cup. El equipo del «Tata» Martino jugará la final del torneo ante el ganador del duelo entre Nashville y Monterrey.

Josef volvió a ser titular y fue sustituido por Leonardo Campana en el minuto 61 del encuentro, cuando Las Garzas vencían 0-3. Por su parte, los otros dos venezolanos también partieron del 11 inicial, con Jesús Bueno saliendo al 70′ y el «Brujo» disputando todo el partido.

Martínez le marcó el espacio al ucraniano Serhiy Kryvtsov, quien le entregó el balón con un preciso pase para que el venezolano abriera el marcador en el minuto 3. Luego, en el minuto 20, le entregó a Messi un complicado pase que el argentino convirtió en el segundo del encuentro.

Jordi Alba (45+3′), en su estreno como goleador, y David Ruiz (84′) anotaron los otros dos goles del Inter Miami. Alejandro Bedoya (73′) descontó para Phialdelphia en una enredada jugada tras un tiro de esquina.

Es el tercer tanto de Josef Martínez con el Inter Miami en la Leagues Cup, tras los dos penales marcados ante Orlando (16avos) y Charlotte (cuartos). Además, el nacido en Valencia acumula dos asistencias, ambas a Lionel Messi, quien anotó nueve goles en seis encuentros.

El Inter Miami ha logrado anotar 21 tantos en la Leagues Cup, recibiendo siete y dejando dos arcos en cero. Bajo el mando del «Tata» llevan cinco victorias, dos empates y una derrota.

El pase de Inter Miami a la final le permite también asegurar su participación en la Concachampions 2024, algo que con la MLS estaría complicado. La situación de los de Florida en la Conferencia Este es dolorosa, ya que se encuentran últimos con 18 puntos, tras acumular cinco triunfos, tres empates y 14 derrotas.

El final del camino

En el otro lado están el «Brujo» Martínez y Jesús Bueno, que se quedaron a las puertas de la final. Ambos venezolanos han visto minutos en todos los encuentros del Philadelphia Union en Leagues Cup.

Los dirigidos por Jim Curtin se vieron sólidos en los dos partidos de la Fase de Grupos, en los que vencieron 3-1 a Tijuana y 5-1 a Querétaro. La magia de los dos primeros cotejos se perdió instantáneamente y, tanto en dieciseisavos como en octavos, el Union tuvo que irse a los penales para definir su suerte.

En los cuartos de final sufrieron de forma sorpresiva ante Querétaro, logrando el gol del triunfo a los 90+11′, cuando el encuentro agonizaba. Ante el Inter Miami se confirmó la dolorosa debacle con una goleada 1-4 en el Subaru Park.

Bueno venía de anotar su primer gol con el equipo «senior» del Philadelphia Union y acumulaba tres asistencias en la Fase de Grupos. El «Brujo», por su parte, no logró marcar o asistir, pero su garra en el mediocampo había sido clave en cada duelo.

Ahora, el Philadelphia Union se deberá concentrar en la MLS, donde marcha tercero en la Conferencia Este a 11 puntos del líder, Cincinnati. El próximo encuentro de los «Zolos» será recibiendo al FC Dallas el domingo 20 de agosto.