La Vinotinto enfrenta a Ecuador buscando un triunfo clave

Vinotinto Ecuador

La Vinotinto inició el Preolímpico con un amargo empate y ahora, ante Ecuador, tiene la oportunidad de lograr su primera victoria en casa. El partido se disputará este martes 23 de enero en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas a las 7:00 de la noche, hora de Venezuela.

Venezuela viene de estrellarse ante Bolivia en la primera jornada, donde se le escapó la victoria en el 90+6′ y terminó igualando 3-3. Por su parte, Ecuador sorprendió con una goleada 3-0 a Colombia que se gestó en los últimos 20 minutos del partido.

La selección venezolana exhibió una enorme capacidad de asociación del mediocampo hacia adelante, que no fue respaldada por la defensa. La última línea criolla se vio débil y sin contundencia, incluso el segundo gol de Bolivia llegó por una desatención defensiva.

Standings provided by Sofascore

Matías Lacava fue el punto diferencial de Venezuela, creando espacios y combinándose con Telasco Segovia en las jugada de gol. De hecho, Lacava anotó el primer gol con asistencia de Segovia, que también le dio el pase final a Renné Rivas en el tercero.

La Vinotinto extrañó a un David Martínez que, a pesar de asistir el segundo tanto, no incidió tanto como se esperaba en el juego de los criollos. David tuvo 30 toques en los 61 minutos que jugó y acertó el 88.5% de los 26 pases que dio, números mucho más bajos que los de sus compañeros en el centro del campo.

Lacava, por ejemplo, tocó el balón en 51 oportunidades y dio 18 pases, siendo el 77.8% correctos, dos de ellos terminaron en remate a puerta y dos sirvieron para crear ocasiones de peligro. Telasco tuvo un total de 57 toques, dio 32 pases (84.4%) y creó cinco ocasiones de peligro, incluyendo los dos goles.

Ahora, el reto de la Vinotinto pasa por evitar los errores cometidos y ser más contundentes en el ataque. En el historial entre ambas selecciones sub-23 está el último enfrentamiento en el Preolímpico 2020, donde Venezuela salió triunfadora.

En aquel partido, disputado el 24 de enero de 2020, los venezolanos vencieron 1-0 a los ecuatorianos. Yeferson Soteldo marcó el único gol del partido en el minuto 25 para los dirigidos por Amleto Bonaccorso.

Hace cuatro años, ese resultado sirvió para eliminar a Ecuador de la lucha por los Juegos Olímpicos y terminaron siendo los únicos puntos de Venezuela en el torneo. En cuatro partidos, solo logró vencer a La Tri y cayó en sus otros tres enfrentamientos ante Chile, Colombia y Argentina.

En esta oportunidad, el objetivo de La Vinotinto ante Ecuador es claro: conseguir una victoria que le devuelva las esperanzas y le permita soñar con la Fase Final. Recordemos que Venezuela tendrá su jornada de descanso en la tercer fecha y en la cuarta se medirá a Colombia.