Kervin «Tuti» Andrade anotó su primer gol en el Brasileirao

Kervin "Tuti" Andrade anotó su primer gol en el Brasileirao

Kervin «Tuti» Andrade se estrenó como goleador del Fortaleza, que empató 1-1 con Red Bull Bragantino, en la Jornada 4 del Brasileirao. Este fue el sexto tanto del venezolano en todas las competiciones con la camiseta del Leao do Pici esta temporada.

Andrade, que debutaba en el Brasileirao, adelantó a Fortaleza en el minuto 9 de la primera mitad con un fuerte remate. Breno Lopes le cedió el balón al prometedor criollo, que no dudó en sacar un potente derechazo que el arquero Cleiton no logró detener.

«Tuti» se convirtió en el venezolano número 17 que ve minutos en la Serie A de Brasil y el primero que lo hace con Fortaleza. El nacido en Puerto Ordaz hace 19 años y 15 días es el criollo más joven que ve minutos en el Brasileirao, precisó Mario Sánchez.

Kervin Andrade no había visto acción en los dos primeros encuentros de Fortaleza en el Brasileirao, que terminaron con victoria 1-2 sobre Fortaleza y empate 1-1 con Cruzeiro. El próximo compromiso del Leao Do Pici por la categoría de oro de Brasil será visitando a Corinthians el sábado 4 de mayo.

A pesar de esto, el venezolano viene de marcar un doblete en la goleada 5-0 de Fortaleza sobre Altos en los cuartos de final de la Copa do Nordeste. En esa competición, «Tuti» acumula tres dianas y una asistencia en cinco encuentros, mientras que en el Campeonato Cearense sumó un tanto y tres pases de gol en siete duelos.

Conoce cómo será el nuevo calendario de la SPB 2024

Actualmente, el equipo que dirige Juan Pablo Vojvoda está en la undécima posición de la tabla con cinco unidades y un partido menos que casi todos sus rivales. El próximo duelo de Fortaleza será ante Vasco Da Gama el próximo 1 de mayo por la Copa do Brasil.