Gaiteros venció a Piratas y volvió a la victoria en el PEBA

Gaiteros del Zulia volvió a la victoria en el Gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte, al superar 77-74 a Piratas de La Guaira, en un intenso compromiso disputado este domingo 19 de mayo. A pesar de que el partido no inició de la mejor manera para los Comecandela, supieron darle la vuelta a la situación para sumar su tercer triunfo en la Superliga Profesional de Baloncesto.

En el primer cuarto (12-20) el equipo comenzó lento y sin ritmo, algo que Piratas aprovechó. Los de La Guaira se basaron en el quiebre rápido para abrir un margen que a los zulianos les costó superar.

Gaiteros logró cambiar la tendencia con un segundo cuarto productivo, pero Piratas seguía arriba 35-36 en el descanso. «Conversamos con los jugadores y les dijimos que definitivamente debíamos estar más activos en defensa», declaró el técnico Julio Duquela.

El discurso motivacional pareció hacer su efecto y los musicales se empezaron a ver más precisos en el ataque. Ambos conjuntos se mostraban inconsistentes y el partido rápidamente se convirtió en un duelo áspero.

Un tercer cuarto de lucha

Gaiteros logró adherirse a la defensa para neutralizar los constantes envites de Piratas. César García comandó la defensa tomando cuatro de sus siete rebotes y Michael Warren inició su despertar ofensivo con cinco puntos consecutivos en el tercer periodo.

El último cuarto se volvió impredecible y el ajustado marcador de 23-22 terminó definiendo al ganador. Gaiteros contó con un triple de Niño y cinco puntos seguidos de Jerry Evans para tomar ventaja de hasta cuatro puntos, algo que no parecía suficiente.

Piratas intentaba volver a mostrar su mejor juego y el duelo se terminó convirtiendo en una constante competencia para mostrar las mejores jugadas de ataque. Kevin Niño con otro triple a falta de 2:27 y Michael Warren con cuatro tiros libres consecutivos setenciaron el definitivo 77-74 final.

«Tuti» Andrade se estrenó como goleador en la Sudamericana

“Todavía nos falta trabajar porque debemos ajustar algunas circunstancias de juego como la defensa y la efectividad en nuestro ataque, eso lo iremos haciendo con más partidos” analizó Duquela tras el encuentro. Ahora, los Comecandela saldrán a la carretera para enfrentarse a Héroes de Punto Fijo el martes 21 de mayo.

Gaiteros del Zulia quedó con récord de 3-4  y se ubica en la quinta posición del Grupo 2 con 10 puntos. Por su parte, Héroes está un escalón más arriba y con una unidad de ventaja, tras cuatro victorias y tres derrotas.