El Real Madrid levantó su Champions League número 15 en Londres

Real Madrid

El Real Madrid demostró por qué es el «Rey de Europa» tras derrotar 0-2 al Borussia Dortmund y levantar su decimoquinta Champions League. El partido decisivo se disputó en el Wembley Stadium de Londres e inició con tres fanáticos saltando al terreno de juego y provocando la detención del duelo durante dos minutos.

Los goles de Dani Carvajal (74′) y Vinicius Jr. (83′) le dieron al Real Madrid su noveno triunfo consecutivo en finales de la Champions. A pesar de esto, el Dortmund vendió cara su derrota después de disponer de tres claras oportunidades para abrir el marcador en la primera parte.

El Madrid se mostró muy lento y errático en la primera parte, pero sostuvo el arco en cero gracias a una gran actuación de Thibaut Courtois. El arquero belga terminó siendo figura al ejecutar al menos tres salvadas clave, según datos de Fotmob.

Tras el gol de Dani Carvajal, el partido que había sido de ida y vuelta en los primeros 75 minutos se volvió un monólogo para el conjunto blanco. Ante su ventaja en el marcador, los dirigidos por Carlo Ancelotti decidieron liquidar el encuentro, para seguir escribiendo su historia europea.

Victoria de récord

El triunfo del Real Madrid en Wembley, trae consigo una serie de récords dentro del club merengue, que parece no cansarse de ganar el mítico torneo europeo. Además de ser el equipo con más trofeos en la historia del torneo, doblegando al AC Milan, quien levantó la orejona en siete oportunidades.

Luka Modric, Toni Kroos, Nacho Fernández y Dani Carvajal lograron un histórico récord, al conquistar su sexta Champions League. Los cuatro comparten la cima de los jugadores con más «orejonas» en la historia.

El delantero brasileño, Vinicius Jr, se convirtió en el jugador más joven en marcar en dos finales de forma consecutiva. El entrenador Carlo Ancelotti, sumó su quinta orejona como dirigente, siendo él único que lo ha conseguido.

Florentino Pérez, presidente del club blanco, también entró en el libro de récords, tras superar a Santiago Bernabéu, como el directivo merengue con más Copa de Europa, ahora con 7.

Con el resultado, el Real Madrid aumenta su ventaja como máximo ganador de la Liga de Campeones, que ahora le saca 8 títulos de ventaja al AC Milán, 9 al Bayern Munich y Liverpool, mientras que el FC Barcelona queda a 10.