La Vinotinto sub-17 conquistó la International Youth Football

Vinotinto International Youth Football

La Vinotinto sub-17 finalizó su gira por Turquía y Japón con la conquista de la International Youth Football, tras vencer 2-0 a Nueva Zelanda este lunes 18 de septiembre. Los venezolanos finalizaron su stage en Europa y Asia con cinco victorias en los cinco amistosos que disputaron.

Alejando Cichero fue el encargado de abrir el marcador en el cuarto minuto de partido ante los neozelandeses. Por su parte, Junior Colina le puso el cierre a la victoria con un espectacular remate al ángulo a los 84′, que confirmó la obtención del trofeo.

Nueva Zelanda será el equipo al que la Vinotinto sub-17 se enfrentará en su debut en el Mundial de la categoría. Además de los oceánicos, Venezuela también comparte el Grupo F con Alemania, campeón del Europeo sub-17, y México, campeón del CONCACAF Championship sub-17.

La Vinotinto sub-17 conquistó el International Youth Football con tres victorias y sin derrotas, con cinco goles a favor y dos en contra. En su estreno superó 2-3 a Japón y en el segundo partido venció por la mínima a la selección regional de Niigata, anfitriones del evento.

David Martínez fue el goleador de Venezuela durante esta gira, después de anotar cinco goles en cinco encuentros. El jugador del Monagas se hizo presente en el marcador en los triunfos sobre Galatasaray sub-18, Turquía sub-17, Japón (x2) y Niigata.

La selección venezolana había iniciado su preparación el 27 de agosto en Caracas, con tres días de trabajo antes de viajar a Estambul. Posteriormente viajaron a la capital turca para afrontar sus dos primeros partidos antes de la International Youth Football.