Alejandro Marqués continúa encendido en Portugal

Alejandro Marqués Portugal

El venezolano Alejandro Marqués volvió a ver puerta en la Liga Portugal, durante la derrota 1-2 del Estoril Praia ante el Boavista. El conjunto canario sumó su tercera derrota y la segunda de forma consecutiva.

Marqués partió desde el 11 inicial por primera vez en la temporada, tras haber sido suplente en los primeros tres encuentros. El artillero igualó el marcador en el minuto 34 con un espectacular cabezazo, que picó en el engramado y se perdió al fondo de la red.

Esta esa la tercera conquista de Alejandro Marqués en los cuatro partidos que lleva la Liga Portugal esta temporada. En las dos primeras fechas salió desde el banco de suplentes para marcar de forma consecutiva sus primeros goles.

Actualmente, el Estoril Praia se encuentra en la posición 17, que da acceso a las eliminatorias por el descenso. El equipo dirigido por Álvaro Pacheco acumula un triunfo y tres derrotas, para un total de tres puntos de 12 posibles.

Marqués es el delantero más en forma de los convocados por Fernando «Bocha» Batista para la doble fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, donde podría hacer su debut oficial. La Vinotinto estrenará el camino al Mundial 2026 visitando a Colombia en Barranquilla el 7 de septiembre y cinco días después recibirá a Paraguay en Maturín.

El delantero fue llamado por primera vez a la selección nacional en junio de 2022 de la mano de José Pékerman, pero una lesión le impidió hacer su debut. Su regreso a una lista no fue hasta junio de este año, cuando Batista lo convocó para los amistosos ante Honduras y Guatemala.

Alejandro Marqués se estrenó el 16 de junio de 2023 entrando en el minuto 86 por Salomón Rondón, durante la victoria 0-1 sobre Honduras. Posteriormente, volvió a tener minutos en el triunfo por idéntico marcador ante Guatemala, esa vez ingresó al descanso en el puesto de Rondón.